domingo, 31 de enero de 2021

Jornada 14 | Deportivo Alavés "B" 2 - 4 Real Racing club

EL RACING RESUCITA

El Real Racing Club vuelve a reencontrarse con la victoria tras conseguir darle la vuelta al marcador a un encuentro frente al Deportivo Alavés "B" que se torció demasiado pronto.
El club cántabro saltó al terreno de juego con ganas de dar la vuelta a la dinámica negativa y criticas que cosechaban, a pesar de que habían sumado 4 de los últimos 6 puntos, pero el encuentro se torció demasiado pronto al conseguir Godoy abrir el marcador para los vitorianos en el minuto 4 de partido por un error defensivo de la zaga cántabra. A partir de aquí el encuentro continuo bastante igualado y con escasas ocasiones en ambos bandos salvo tiros lejanos pero con un Racing que crecía poco a poco. Antes de llegar a los primeros 30 minutos del choque Jon Ander Pérez colocaría la igualada en el marcador al desviar un instante antes de que alcanzara esa bola el portero local un gran centro del lateral Diego Ceballos. Este gol resultaría determinante ya que el Racing se soltó y comenzó a realizar su mejor fútbol y merced a esto consiguió dos nuevos tantos que daban la vuelta al marcador, obra de Álvaro Bustos y Patrick Soko los cuales se aprovecharon de dos grandes asistencias de Diego Ceballos de nuevo y Pablo Torre respectivamente dando por finalizada la primera mitad.
El segundo periodo se inició de una forma inmejorable para el Racing ya que tras una gran jugada de Soko en la banda derecha llegaría el cuarto tanto verdiblanco en un disparo de Riki desde el borde del área que se colocaría cerca de la escuadra. En los últimos minutos llegaría el definitivo gol local que cerraría el marcador aunque es cierto que hubo más ocasiones para sumarle a este a pesar de que en los últimos minutos el Racing se relajó debido en gran parte al abultado marcador.
Tras esta victoria el Racing se coloca en la 5º posición de la tabla a cuatro puntos del Real Unión club qué es el último conjunto en marcar el acceso a la nueva Primera División RFEF y dar derecho a poder clasificarte para el playoff de ascenso a La Liga Smartbank, por otra parte el filial del Deportivo Alavés se coloca en 7º posición igualando a puntos al CD Laredo el cual marca la primera posición que disputaría el playout de descenso a Tercera División.

FICHA
Deportivo Alavés "B": Aritz Castro (Adrián Rodríguez, 46), Lluis Llácer (Miguel Berlanga, 70), Jaouad Erraji, Toni Frau, Pepe Blanco, Alberto Gutiérrez, Alejandro Balboa (Hugo Pérez, 50), Sergi García, Víctor López (Álex Tirlea, 70), George Gagua y Alan Godoy.

Racing: Lucas, Ceballos, Mantilla (Villapalos, 83), Matic, Óscar Gil; Nana, Riki, Soko (Marco Camus, 84), Pablo Torre (Cedric, 74), Álvaro Bustos; Jon Ander (Íñigo, 83).

Árbitro: Román Román (castellano- leonés). Amonestó al local Alejandro Balboa y a los verdiblancos Mantilla, Óscar Gil y Riki.

Goles: 1-0. Minuto 4. Godoy; 1-1. Minuto 24. Jon Ander; 1-2. Minuto 39. Bustos; 1-3. Minuto 42. Soko; 1-4. Minuto 47. Riki; 2-4. Minuto 89. Álex Tirlea.