domingo, 10 de noviembre de 2019

Jornada 15 | Real Racing club 2 - 2 SD Ponferradina

LOS FALLOS DEFENSIVOS VUELVEN A CONDENAR AL RACING EN LA SEGUNDA MITAD

El Real Racing club volvió a sumar un nuevo empate tras dejarse remontar un partido que parecía tener "dominado" frente a una SD Ponferradina  que supo aprovecharse de dos fallos clamorosos de los verdiblancos en defensa.
Tras una primera mitad sin ocasiones claras de gol de ninguno de los dos conjuntos aunque con un Racing un poco más dominador, aunque no en exceso, concluía la primera parte y aunque parecía que la segunda volvería por un cauce similar el club cántabro salió con una marcha más en su juego que le permitió gozar de algunas llegadas que no conseguirian introducir en la portería rival hasta que Álvaro Cejudo se aprovechaba de una asistencia de Enzo en el minuto 57 para trasformar el primero. Eran los mejores minutos de un Racing que se hizo dominador del encuentro y no permitía prácticamente ninguna llegada del rival hasta que un fallo defensivo en el centro del campo en forma de regalo para el rival concluía con el empate tras anotar Isi un lanzamiento cruzado.
De ese modo comenzaban los mejores minutos visitantes que consiguieron adelantarse en el marcador por obra de Yuri desde los 11 metros. El Racing intentó recomponerse introduciendo delanteros y de ese modo llegó el gol en el minuto 90 de Nuha Marong con mucho suspense ya que lo tuvo que revisar el var al haber pitado en primera instancia fuera de juego.

FICHA
Racing: Luca, Aitor Buñuel, Olaortua, Jordi Figueras, Moi Delgado; Dani Toribio (Nuha Marong, 85), Mario Ortiz, Karim Yoda, Álvaro Cejudo (Cayarga, 75), Enzo Lombardo, David Rodríguez (Jon Ander, 79).

SD Ponferradina: Caro, Son, Ríos Reina, Óscar Sielva, Isi, Yuri (Manzanara, 87), Yac, Nacho Gil, Pablo Valcarce (Asier Benito, 64), Franco Russo y Saúl (Larrea, 59).

Árbitro: Areces Franco. VAR: Ortiz Arias. Expulsó al racinguista Moi Delgado por doble cartulina amarilla (minuto 95). Amonestó a los locales Olaortua, Enzo Lombardo y Aitor Buñuel, así como a los visitantes Franco Russo, Diori y Larrea.

Goles: 1-0. Minuto 57. Álvaro Cejudo; 1-1. Minuto 67. Isa. 1-2. Minuto 84. Yuri. 2-2. Minuto 90. Nuha Marong.