miércoles, 24 de enero de 2024

El juvenil eliminado de la Copa del Rey

La afición y los futbolistas que componen el juvenil "A" del Real Racing club estaban realmente entusiasmados con hacer un gran papel en la Copa del Rey juvenil pero desafortunadamente este sueño ha terminado.

Los chicos entrenados por Sergio Matabuena viajaron a Leganés para enfrentarse en el estadio de Butarque al CD Leganés pero desafortunadamente regresaron a tierras cántabras con la eliminación en los octavos de final de la competición coopera. Fue el club cántabro el que llevó la manija en el juego llegando a realizar un fútbol más vistoso pero poco efectivo, el club pepinero se mostró mucho más sólido y contundente en ambas áreas y por este motivo llegó al descanso con un resultado favorable de dos goles a cero. El primero se produjo en un fallo defensivo a balón parado y en segundo en un contraataque elaborado magistralmente por Koke que el Racing no supo defender. La primera mitad finalizó con el Racing volcado en el área rival desaprovechando las pocas oportunidades que tuvo pero en la segunda mitad este empuje se diluyó y el peligro fue menor provocado probablemente por otro error defensivo en el minuto 2 que costó un nuevo tanto en contra que supuso en mazazo definitivo a la moral cántabra. El Leganés si aprovechó las ocasiones de las que gozaron para seguir ampliando la diferencia hasta el 4-0 con el que se llegó al final del encuentro.

A pesar de esta derrota la temporada del juvenil continúa siendo magnífica puesto que hay que recordar que actualmente marchan líderes del grupo I de División de Honor juvenil por lo que tienen serias opciones de conseguir un campeonato que no ganan desde la temporada 2015-16. Además si afortunadamente consiguen esta proeza se clasificarían para la Copa de Campeones frente a los vencedores de los otros grupos de la categoría.

FICHA:
CD Leganés: Hugo, Pintón, Héctor (Casti, 65) Leiva, Koke (Manu, 83), Alvarito, Baladía (Yuri, 83), Mayo (Aarón, 70), Leiton, Sydney (Adil, 70) y Lamini.

Real Racing club: Cagigas, Salinas, Aitor, Manu, Morante, Diego Díaz (Dani Cobo, 58), Solórzano, Cristian Palacios, Christian Lagüera, Asier (Rober, 70) y Hugo (Pablo Gómez, 58).

Árbitro: Amonesto por el Racing a Cristian Palacios y Aitor y por el Leganés a Pintón, Mayo, Héctor y Jorge. Expulsó al cántabro Salinas.

Goles: 1-0. Minuto 7. Sydney; 2-0. Minuto 24. Koke; 3-0. Minuto 47. Leiton; 4-0. Minuto 87. Adil.